कच्चा आम अपने अनगिनत चिकित्सीय फायदों के कारण यह बेहद अनोखा

बिलासपुर. विशेष स्वाद, गुणकारी और गुणकारी तथा पोषक तत्वों से भरपूर कच्चा आम बाजार में आ गया है। नाम भले ही सामान्य हो लेकिन अपने अनगिनत चिकित्सीय फायदों के कारण यह बेहद अनोखा है। आजकल न्यायधानी में यह  हर किसी को अपनी ओर आकर्षित कर रहा है। यह 120 रुपये प्रति किलो बिक रहा है. कभी-कभार इसका आनंद स्वाद को बढ़ाता है और साथ ही पोषक तत्वों से भी भरपूर होता है। पिछले कुछ वर्षों में खराब मौसम की वजह से कच्चा आम की फसल को जबरदस्त नुकसान हुआ है। इस वर्ष भी, पश्चिमी अशांति के प्रभाव के कारण लगातार आ रहे तूफ़ान और बारिश के कारण कच्चा आम के बौर को नुकसान हुआ है।

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बहरहाल, इस बीच बिलासपुर में अलग-अलग कच्चा आम राज्यों से आने लगे हैं। जो भी हो, जब वसंत का मौसम आता है, तो कच्चा  आमों की अधिकता देखने को मिलती है। स्वादिष्ट आम का स्वाद हर किसी को चाहिए. जो भी हो, इससे पहले कच्चे आम का खंड आता है। जिसका घरों, भोजनालयों और आवासों में खूब आनंद लिया जाता है। जिसका उपयोग व्यापक रूप से देसी शैली की चटनी, पन्ना, गुरम, अचार के साथ-साथ मिश्रित सब्जियों को परोसने में किया जाता है। जो खुशहाली के लिए उपयोगी, सशक्त और शक्तिशाली है।

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आंध्र प्रदेश से आने वाले कच्चा आम

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फिलहाल बिलासपुर शहर में 8 करोड़ 89 लाख रूपये से विभिन्न विकास कार्य किये जायेंगे। वर्तमान में बिलासपुर शहर में 8 करोड़ 89 लाख रूपये से विभिन्न विकास कार्य किये जायेंगे। तिफरा डिस्काउंट मार्केट के वितरक कोमल स्मैश डडसेना का कहना है कि पड़ोस के आम अभी तक नहीं आए हैं। शहर में आम मुख्य रूप से आंध्र प्रदेश के पालकीपुरम और विजयपुरम से आ रहे हैं। जिसका स्वाद बहुत ही लाजवाब होता है. यही कारण है कि लोग इसे निश्चित रूप से पसंद करते हैं।

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नमक और काली मिर्च के साथ स्वाद

तैयार आम हर किसी को पसंद होता है, लेकिन  स्वाद कुछ ज्यादा ही अनोखा होता है. छत्तीसगढ़ में लोग कच्चे आम को काटकर उसमें नमक और लाल सेम का पाउडर डालकर उसका स्वाद लेते हैं. खास बात यह है कि कच्चे आम के ज्यादातर हिस्से को पुदीने के साथ पीसकर चटनी भी बनाई जाती है. जिसका स्वाद स्वाभाविक रूप से मुंह में पानी ला देता है। कच्चा आम खाने के कुछ चिकित्सीय फायदे हैं और इसके कुछ नुकसान भी हैं। इसलिए इसका अधिक मात्रा में सेवन करने से बचना चाहिए।

 पोषक तत्वों से भरपूर

मास्टर घासीदास फोकल कॉलेज के जैविक विज्ञान विभाग के प्रमुख डॉ. अश्विनी दीक्षित का कहना है कि कच्चा आम पोषक तत्वों, खनिजों और कोशिका सुदृढ़ीकरण सहित मौलिक पोषक तत्वों से भरपूर है।

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इसमें ओवरफ्लो में एल-एस्कॉर्बिक एसिड होता है। जो कि खान-पान की दिनचर्या में एक अविश्वसनीय विस्तार है। केवल 100 ग्राम  दिन-प्रतिदिन की एल-एस्कॉर्बिक एसिड आवश्यकता का एक बड़ा हिस्सा दे सकता है। इसके अलावा इसमें विटामिन ए, विटामिन के, पोटैशियम, फोलेट और फाइबर होता है। जो स्वस्थ त्वचा, दृष्टि, रक्त गाढ़ा करने और हड्डियों के स्वास्थ्य के लिए आवश्यक है। इसके अलावा यह अच्छे स्तर के साथ ठोस रक्त बनाए रखने में सहायता करता है। अवशोषण में मदद करता है।

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